Política de Privacidade

A META é uma empresa com foco em soluções tecnológicas ágeis que simplificam e geram valor real no dia a dia das organizações, que trabalha para evoluir o seu negócio de forma rápida, consistente e compatível com as mudanças cada vez mais aceleradas do nosso tempo.

Nós nos preocupamos com a privacidade e proteção das informações que tratamos e sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio do nosso site, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles.

Nossa Política de Privacidade tem por finalidade reforçar o compromisso com a sociedade, garantindo que suas interações com o nosso site ocorra em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

O nosso site coleta dados pessoais através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo “Contato”, “Talentos ” ou pelo portal “Compliance”.

A coleta de dados inseridos no site é realizada por meio da empresa A2 Designer LTDA administradora do portal, que compila tais informações e transfere para a nossos departamentos responsáveis. A empresa administradora do site poderá realizar outros tratamentos como classificação, extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido da META.

A empresa administradora do site não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa a nossa página da web, informações pessoais adicionais como nome, e-mail, telefone e data de nascimento , serão coletados caso você forneça voluntariamente e com o seu consentimento, por exemplo, ao preencher um formulário de “Contato” como parte de um registro.

Para cadastro no nosso portal de “Talentos”, coletamos os seguintes dados: informações pessoais de cadastro, para concorrer as nossas vagas, entre elas e-mail, endereço completo e telefone, bem como, demais informações pertinentes a sua carreira profissional .

No nosso portal “Compliance”, caso opte por uma denúncia identificada , coletaremos os seguintes dados: nome, e-mail, número de telefone, data de nascimento e sua relação com a Meta. Ainda, na descrição do fatos, poderemos outros dados, inclusive sensíveis, caso declare livremente.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a META tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela META para outros objetivos.

Coletaremos dados sensíveis no canal de denúncias “Compliance” caso você forneça livremente e de forma identificada.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A META coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

• Para otimizar sua experiência em nossos portais através de cookies;

• Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações nos canais “Contato” e “Talentos”;

• Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;

• Para envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais;

• Para identificar, acompanhar, gerir e investigar as denúncias realizadas de forma identificada no nosso portal “Compliance”.

A META sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com os canais “Contato” e “Talentos” o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que a META não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos) nesses portais.

Para as denúncias identificadas no nosso portal “Compliance”, o tratamento dos dados pessoais, inclusive sensíveis, está pautado no cumprimento de obrigação legal, relacionado a temática de anticorrupção prevista na Lei nº 12.486/2013. Envolvendo a denúncia dados de crianças (menores de 12 anos), solicitaremos o consentimento para um dos pais ou responsável.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Sobre os Cookies:

Os "cookies" são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando você visita nosso portal web. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Assim, a META utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

• Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.

• Cookies de desempenho/estatísticas: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.

• Cookies de funcionalidade/preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.

• Cookies de publicidade/marketing: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Utilizamos o consentimento do usuário sobre os cookies coletados em nosso website, que é registrado e documentado pela ferramenta Cookiebot, através de registro do número IP anônimo do usuário, agente do usuário do navegador, URL do site, data e hora do consentimento e uma chave criptografada exclusiva que é armazenada em um data center com o fornecedor de nuvem da Cybot, Microsoft Ireland Operations Ltd em Dublin, Irlanda.

Após 12 meses, o consentimento do usuário é automaticamente excluído pela ferramenta de registro e usado apenas de forma agregada e anônima como parte de estatísticas da META.

Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

o Chrome

o Mozilla

o Internet Explorer

o Edge

o Opera

o Safari

Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

o Chrome

o Mozilla

o Internet Explorer

o Edge

o Opera

o Safari

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a META não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo da META:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A META imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com o nosso DPO:

Sérgio Gutheil

E-mail: dpo@meta.com.br

Endereço: Avenida Theodomiro Porto da Fonseca, 3101 – Prédio 8 - Bairro Cristo Rei – CEP: 93022-715.

Telefone: (51) 4007-1320 (opção 6)

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente por meio do canal “Solicite seus dados ” ou se preferir entre em contato com o nosso DPO.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de direitos da META, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (Crianças):

A META não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças através do site nas abas “Contato” ou “Talentos”, portanto, caso ocorra alguma tentativa de interação por menores de 12 anos em nosso canal, os dados serão descartados sem qualquer tipo de armazenamento.

No portal “Compliance” caso a denúncia envolta o tratamento de dados de crianças, solicitaremos o respectivo consentimento de um dos pais ou responsável, observando as exigência da LGPD, artigo 14, §1º.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO).

Para maiores informações sobre a legislação:

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossário:

Dados pessoais
Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.

Dados anonimizados
São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.

Dados sensíveis
Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dados de crianças e adolescentes
O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.

Encarregado de Tratamento de dados pessoais
Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Titular dos dados pessoais
O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.

Tratamento de dados pessoais
Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração