Politique de confidentialité

META est une société axée sur des solutions technologiques agiles qui simplifient et engendrent une réelle valeur ajoutée dans la vie quotidienne des organisations, travaillant à faire évoluer votre entreprise de manière rapide, cohérente et compatible avec les changements de plus en plus accélérés de notre époque.

Nous nous soucions de la confidentialité et de la protection des informations que nous traitons et nous savons que vous vous souciez également de vos données personnelles et de la manière de comment elles sont utilisées.

Pour cette raison, nous vous demandons de lire attentivement cette Politique de Confidentialité, qui expliquera quelles données personnelles seront collectées au moyen de notre site Web, les raisons de la collecte et ce que nous ferons avec elles.

Notre Politique de Confidentialité vise à renforcer l’engagement envers la société, en garantissant que vos interactions avec notre site Web se déroulent conformément à la Loi Générale sur la Protection des Données Personnelles (LGPD).

Qui réalise la collecte et le traitement des données ?

Notre site Web collecte des données personnelles par le biais de cookies et d’autres champs demandés pour le contact, via le « Contact », « Talents » ou via le portail « Compliance ».

La collecte de données insérées sur le site est réalisée directement par Meta, via un plugin WordPress qui envoie automatiquement un message aux canaux de communication. Meta est l’administratrice du portail, qui compile ces informations et les transfère aux services responsables. Meta pourra réaliser d’autres traitements tels que la classification, l’extraction de la base et des filtres dans le système.

Meta n’est pas autorisée à effectuer (aucun) type de traitement autre que celui indiqué.

Quelles données sont collectées ?

Lorsque vous accédez à notre site Web, des informations personnelles supplémentaires telles que le nom, le courriel, le numéro de téléphone et la date de naissance seront collectées si vous les fournissez volontairement et avec votre consentement, par exemple en remplissant un formulaire de « Contact » dans le cadre d’un enregistrement.

Pour vous inscrire sur notre portail de « Talents », nous collectons les données suivantes : informations personnelles d’inscription, pour concourir à nos postes vacants, y compris le courriel, l’adresse complète et le téléphone, ainsi que d’autres informations pertinentes pour votre carrière professionnelle.

Sur notre portail « Compliance », si vous optez en faveur d’une réclamation identifiée, nous collecterons les données suivantes : nom, courriel, numéro de téléphone, date de naissance et votre relation avec Meta. De plus, dans la description des faits, nous pourrons obtenir d’autres données, y compris celles dites sensibles, si elles sont librement déclarées.

Nous utilisons également des cookies d’identification uniques, afin de fournir aux utilisateurs une expérience personnalisée et sécurisée, permettant que META ait accès aux caractéristiques du dispositif d’accès, du navigateur, de l’IP (avec date et heure), de l’origine de l’IP, aux informations sur les clics, aux pages consultées, ou à tout terme de recherche saisi sur ou en référence à ceux-ci, ce qui sera mieux expliqué dans la rubrique sur les cookies.

Ces données ne seront pas utilisées par META à d’autres fins.

Nous collecterons des données sensibles sur le canal de réclamations « Compliance » si vous les fournissez librement et de manière identifiée.

Quelle est la finalité du traitement des données collectées ?

META collecte et traite vos données personnelles aux fins suivantes :

• Pour optimiser votre expérience sur nos portails au moyen des cookies ;

• Pour identifier, gérer, contrôler, suivre et renvoyer vos demandes via les canaux « Contact » et « Talent » ;

• Pour authentifier l’identité du contact réalisé par téléphone, par des moyens électroniques ou d’autres encore ;

• Pour envoyer du marketing direct (newsletter) avec des informations sur les nouveaux produits, services, projets, événements et/ou des informations institutionnelles ;

• Pour identifier, suivre, gérer et enquêter sur les réclamations formulées de manière identifiée sur notre portail « Compliance ».

META traitera toujours vos données personnelles conformément aux hypothèses légales.

Dans les interactions avec les canaux « Contact » et « Talents », le traitement aura lieu avec le consentement du titulaire des données, étant entendu que META ne réalise pas le traitement de données d’enfants (moins de 12 ans) sur ces portails.

Pour les réclamations identifiées sur notre portail « Compliance », le traitement des données personnelles, y compris les sensibles, est basé sur le respect d’une obligation légale, liée à la thématique anti-corruption prévue par la Loi n°12 486/2013. Impliquant la déclaration des données d’enfants (moins de 12 ans), nous demanderons le consentement de l’un des parents ou d’un responsable.

Nous conserverons les informations collectées aussi longtemps que leur finalité durera ou conformément à ce qui est déterminé par la loi.

À propos des cookies :

Les « cookies » sont de petits fichiers qui nous permettent de stocker des informations relatives à votre PC et à l’utilisateur, en particulier lorsque vous visitez notre portail Web. Les cookies aident à déterminer la fréquence de visite de nos pages Web, ainsi que le nombre d’utilisateurs. De plus, ils aident à configurer le marketing pour qu’il soit le plus approprié et le plus efficace possible.

Ainsi, META utilise les cookies décrits ci-dessous pour offrir une meilleure expérience de navigation, analyser le trafic du site Web et personnaliser le contenu et les publicités.

• Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont indispensables pour permettre à l’utilisateur de se déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services demandés ne peuvent pas être fournis.

• Cookies de performance/statistiques : Ces cookies collectent des informations sur comment les visiteurs utilisent un site Web, par exemple, les pages auxquelles les visiteurs accèdent le plus souvent. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont regroupées et donc anonymes. Ils ne sont utilisés que pour améliorer le fonctionnement d’un site Web.

• Cookies de fonctionnalité/préférences : Ces cookies permettent au site Web de mémoriser vos options et de fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnalisées. Par exemple, ces cookies peuvent être utilisés pour mémoriser et stocker le dernier numéro de localisation que vous avez saisi lors de l’utilisation d’une application de localisation. Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymes et les cookies ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites web.

• Cookies de publicité/marketing : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités plus adaptées à vos besoins et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous visualiser une publicité, ainsi que pour aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ils sont généralement placés par des réseaux de publicité avec la permission de l’exploitant du site Web.

Nous utilisons le consentement de l’utilisateur sur les cookies collectés sur notre site Web, qui est enregistré et documenté par l’outil Cookiebot, en enregistrant le numéro IP anonyme de l’utilisateur, l’agent utilisateur du navigateur, l’URL du site Web, la date et l’heure du consentement et une clé cryptée exclusive qui est stockée dans un centre de données avec le fournisseur de cloud de Cybot, Microsoft Ireland Operations Ltd à Dublin, en Irlande.

Après 12 mois, le consentement de l’utilisateur est automatiquement exclu par l’outil d’enregistrement et utilisé uniquement sous forme regroupée et anonyme dans le cadre des statistiques de META.

Si vous souhaitez vous opposer à ce traitement, vous pouvez configurer ces préférences directement sur votre navigateur. Vous trouverez plus d’explications sur la marche à suivre en cliquant sur les liens ci-dessous. Pour trouver des informations relatives à d’autres navigateurs, visitez le site Web du développeur du navigateur.

• Chrome / • Mozilla / • Internet Explorer / • Edge / • Opera / • Safari

De plus, si vous préférez, vous pourrez utiliser la navigation anonyme/privée de votre navigateur. Vous trouverez plus d’explications sur la marche à suivre en cliquant sur les liens ci-dessous.

• Chrome / • Mozilla / • Internet Explorer / • Edge / • Opera / • Safari

N’oubliez pas que l’utilisation de cookies nous permet de vous offrir une meilleure expérience de notre site Web. Si vous bloquez les cookies sur notre site Web, nous ne pouvons pas garantir que toutes les fonctionnalités fonctionneront correctement et vous ne pourrez peut-être pas accéder à certains onglets. De plus, il est très probable que certaines fonctions et pages ne fonctionneront pas correctement.

Il est important de préciser que META n’est pas responsable de l’utilisation de cookies faite par des tiers. Veuillez noter que les cookies collectés par des tiers peuvent éventuellement continuer à surveiller vos activités en ligne même après que vous ayez quitté notre site, et nous vous recommandons d’effacer votre historique de navigation régulièrement.

Intérêt légitime de META:

Nous utiliserons cette base légale lorsqu’il n’y aura pas de manière moins intrusive de traiter vos données personnelles et en respectant toujours les attentes légitimes de l’utilisateur et les droits et les libertés fondamentales, et pouvant s’opposer au traitement à tout moment, tel que décrit dans le chapitre  » Droits du Titulaire ».

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

META met tout en œuvre pour assurer la protection de vos données personnelles.

Nous avons des règles de bonnes pratiques et de gouvernance qui visent à exclure tout type d’illégalité lors du traitement des données personnelles, en atténuant les possibilités d’abus, d’interférence, de perte, d’accès non autorisé, de modification ou même de divulgation de ces informations stockées.

Nos mesures comprennent la mise en place de contrôles d’accès aux environnements informatiques, ainsi que le cryptage, la pseudonymisation et l’anonymisation des données personnelles toutes les fois que cela est possible.

L’accès à vos données personnelles n’est autorisé entre nos fonctionnaires et agents qu’en fonction du besoin de connaissance et sous réserve de strictes obligations contractuelles de confidentialité lorsqu’elles sont traitées par des tiers.

De qui est la responsabilité ?

En cas de doute sur le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre DPO:

Sérgio Gutheil
Courriel: [email protected]
Adresse: Avenida [Avenue] Theodomiro Porto da Fonseca, 3101 – Prédio 8 – Bairro [Quartier] Cristo Rei – CEP [Code Postal] : 93022-715.
Téléphone: (51) 4007-1320 (option 6)

Droits du Titulaire :

Il est à noter qu’à tout moment, vous pouvez remettre en cause le traitement susmentionné. Pour exercer votre droit, contactez-nous via le canal « Demandez vos données » ou, si vous préférez, contactez notre DPO.

Selon la législation, voici la liste des droits que le titulaire des données pourra exiger :

I – la confirmation de l’existence du traitement ;

II – l’accès aux données ;

III – la correction de données incomplètes, inexactes ou périmées ;

IV – l’anonymisation, blocage ou suppression des données inutiles, excessives ou traitées en violation des dispositions de la présente Loi ;

V – la portabilité des données vers un autre prestataire de services ou de produits, sur demande expresse, conformément à la réglementation de l’autorité nationale, dans le respect des secrets commerciaux et industriels ;

VI – la suppression des données personnelles traitées avec le consentement du titulaire, sauf dans les cas prévus dans la LGPD ;

VII – les informations sur les entités publiques et privées avec lesquelles le contrôleur a réalisé une utilisation partagée des données ;

VIII – l’information sur la possibilité de ne pas donner son consentement et sur les conséquences du refus ;

IX – la révocation du consentement, selon les termes de la LGPD

Si la suppression/élimination est demandée, nous pouvons opter, en contrepartie, pour l’anonymisation des données personnelles aux fins de contrôle et de classification de la demande.

Nous soulignons que nous pourrons conserver certaines données et/ou continuer à effectuer le traitement, même en cas de demande de suppression, d’opposition, de blocage ou d’anonymisation, dans certaines circonstances, comme par exemple pour se conformer à des obligations légales, contractuelles et réglementaires, pour sauvegarder et exercer régulièrement les droits de META, des utilisateurs et des clients, pour prévenir les actes illégaux et dans les procédures judiciaires, administratives et arbitrales, y compris dans les autres hypothèses prévues par la loi.

Remarque concernant l’utilisation de ce site par des mineurs de moins de 12 ans (Enfants):

META ne collecte et ne traite pas de données personnelles d’enfants via le site Web dans les onglets « Contact » ou « Talents ». Par conséquent, en cas de tentative d’interaction de la part de mineurs de moins de 12 ans sur notre canal, les données seront supprimées sans aucun type de stockage.

Sur le portail « Compliance », si la réclamation implique le traitement de données d’enfants, nous demanderons le respectif consentement de l’un des parents ou du responsable, en respectant les exigences de la LGPD, article 14, §1.

Nous déconseillons aux enfants de moins de 12 ans de naviguer ou d’interagir sur notre portail.

Changements dans la Politique de Confidentialité

Cette Politique de Confidentialité peut subir des révisions et des mises à jour. Par conséquent, nous vous recommandons de visiter périodiquement cette page afin que vous preniez connaissance des éventuels changements. Si des modifications importantes nécessitent un nouveau consentement de votre part, nous publierons cette mise à jour et vous demanderons un nouveau consentement.

En cas de doute, merci de contacter notre Responsable du Traitement des Données Personnelles (DPO)

Pour plus d’informations sur la législation :
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossaire

Données personnelles
Selon la loi, il s’agit des « informations relatives à la personne naturelle identifiée ou identifiable ». Tout ce qui peut identifier directement ou indirectement une personne, comme le nom, les numéros de documents, les photographies, les enregistrements biométriques, etc. ou, indirectement, des données qui peuvent être croisées, ou qui peuvent conduire à des informations, telles qu’une adresse courriel corporative, ou une adresse IP.

Données anonymisées
Il s’agit de données relatives au titulaire sans son identification directe, compte tenu des moyens techniques disponibles au moment du traitement. Ce sont généralement des données utilisées pour les recherches et les politiques publiques.

Données sensibles
Il s’agit de données personnelles sur l’origine raciale ou ethnique, les convictions religieuses, l’opinion politique, la filiation à un syndicat ou à une organisation à caractère religieux, philosophique ou politique, des données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, des données génétiques ou biométriques, lorsqu’elles sont liées à une personne naturelle ;

Données d’enfants et d’adolescents
Le traitement des données d’enfants et d’adolescents exige également une attention particulière et ne peut être effectué qu’avec le consentement exprès d’une personne responsable.

Responsable du Traitement de données personnelles
Personne désignée par le contrôleur pour agir en tant que canal de communication entre le contrôleur, les titulaires des données et l’Autorité Nationale de Protection de Données.

Titulaire des données personnelles
Le titulaire des données visées par la loi est toujours une personne physique : « personne naturelle à laquelle se réfèrent les données personnelles faisant l’objet du traitement ».

Traitement des données personnelles
Traitement est l’expression utilisée dans la loi qui sert de parapluie à une série de procédures impliquant des données. Exemples d’actions de traitement : Collecte / Production / Réception / Classification / Utilisation / Accès / Reproduction / Transmission / Distribution / Traitement / Archivage / Stockage / Élimination / Évaluation / Contrôle / Modification / Communication / Transfert / Diffusion / Extraction